设为首页 | 加入收藏
乐清这位老师获全国无偿献血奉献奖铜奖,快来看看你认识吗?
发布日期:2021-4-29 9:44:02 点击量:2188 来源:乐清市教育局   字体:   打印本页

他,是一名党员;他,也是一名小学教师;坚持无偿献血16年,从捐献全血到捐献血小板,这位献血“达人”,就是最近获得了全国无偿献血奉献奖铜奖的乐清市石帆第三小学董旭静老师。

1.png

说起无偿献血,董旭静回忆,最早还是年轻的激情和动力,当时参加无偿献血的人不多,对献血都不是很了解,好不容易去了的,有个别同志当场吓晕了,还有几个献到一半反悔的。而他第一次就献了400毫升。

此后,董旭静在一定的阶段都会捐献400毫升全血。直到2011年,董旭静开始捐献血小板,记得那一天,他下班刚到家,就接到温州血站的电话说紧急需要AB型的血小板,但是整个血库已经没有AB型的血小板了,而病人在ICU等着做手术急需血小板,董旭静老师急人之所急,二话没说,连忙找人开车去温州血站。献血过程中一躺就是个把小时,从此两个素不相识的人身上流着同样的血。

2.png

献了这么多年血,董旭静老师从最初的激情到后来的习惯,有几次献完血还坚持回校上课。他表示,只要还需要他的血,他就会一直献下去。战争年代,革命先烈抛头颅洒热血都无所畏惧,在和平年代,作为一名共产党人,他无偿献点血不算什么。董旭静同志的言行深深地鼓舞和温暖了每一个人。(乐清市教育局)




版权所有 @ 温州市人民教育基金会 温州市鹿城区市府路490号1701室 Copyright 2014 .COM All Rights Resrved. E-mail:wzjyjjh@163.com wzjyjjh@qq.com
电话:057788630501 传真057788636952 浙ICP备14011753号-1 技术支持:温州市教育网络工程有限公司