设为首页 | 加入收藏
基金会简介

温州市人民教育基金会介绍

温州市人民教育基金会是由1989年7月3日温州市人民政府发文批准设立2001年8月1日省民政厅注册登记的公募基金会,业务主管单位为浙江省教育厅2016年9月《中华人民共和国慈善法》正式颁布实施之后,我会于2017年7月被认定为慈善组织,并获得公开募捐资格。2018年被浙江省民政厅评为最高等级--AAAAA社会组织。

基金会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。贯彻落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国慈善法》、《中共中央国务院关于教育改革,全面推进素质教育的决定》、《温州教育现代化建设纲要》,动员、鼓励国家机关、企事业单位、社会组织、个人和海外侨胞、港澳台同胞捐资助学,推动全社会关心和支持教育,为振兴温州教育事业、培养人才贡献力量。

基金会下设洞头区执行部和民办教育执行部两个分支(代表)机构;有“瓯越情”教育基金、去茶去教育专项基金、黄云驹助学基金、和平整形青少年文艺基金、杨鲁闽助学基金、“严刘祜”爱心助学基金21个专项基金,

基金会的主要业务有:奖励先进学校、教育工作者、教师;资助困难教师、学生和薄弱学校;教师接受继续教育及培训;开展尊师重教和学生实践活动;赈灾救助,协助教育行政部门开展救灾工作;支持非营利性民办学校发展;关爱退休教育工作者等。

基金会成立以来,坚决拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针和政策,走中国特色社会组织发展之路,教育厅、民政厅和温州市委市政府的领导下,在各位理事、监事的关心和支持下,我会秘书处一直倡导与社会各方面密切合作,坚持公益性和教育性,坚持公开透明的工作原则,千方百计筹集款物,充分发挥自身灵活高效的特点,开展了形式多样的公益活动,配合市教育局做好教育领域拾遗补缺的工作。截至2020年底,共募集社会捐赠款物113878.12元,接受政府委托项目资金52232.60万元、国有民办教育经费27189.41万元,民办教育经费3482.64万元等,直接资助各级各类家庭经济困难学生10余万人次,直接资助经济特别困难教师1900人次。

“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”的警世恒言一直在鞭策着我们,基金会一直秉承教育是民族振兴和社会进步的基石的信念,将继续为实现中国梦,教育梦作出贡献!

 




版权所有 @ 温州市人民教育基金会 温州市鹿城区市府路490号1701室 Copyright 2014 .COM All Rights Resrved. E-mail:wzjyjjh@163.com wzjyjjh@qq.com
电话:057788630501 传真057788636952 浙ICP备14011753号-1 技术支持:温州市教育网络工程有限公司