设为首页 | 加入收藏
2022年“爱心温州慈善助学”助学金发放仪式近日举行
发布日期:2022/9/30 15:38:38 点击量:4178 来源:   字体:   打印本页

9月29日上午,2022年度“爱心温州·慈善助学”活动助学金发放仪式在温州市第二十一中学举行。温州市政府副市长陈应许,温州市第十三届人大常委会党组副书记、副主任、温州市慈善总会会长仇杨均,专职副会长张建民,温州市教育局副局长张维凯,温州市人民教育基金会副理事长朱朝国等出席仪式。

张维凯副局长主持仪式并代表市教育局、市人民教育基金会欢迎各位领导、嘉宾、老师和同学的到来,同时热心慈善公益事业的有关部门、单位及社会各界爱心人士表示诚挚的感谢和由衷的敬意。随后他介绍此次活动是为市教育局直属普高、中职学校的困难高中生和温州肯恩大学、温州理工学院以及6所在温高职院校的困难大学生发放助学金,两家共计出资195万元,将合力帮助500名困难高中生和190名困难大学生。

仇杨均会长发表致辞,他表示“爱心温州·慈善助学”活动经过多年的宣传和发展,有越来越多的爱心群体积极参与其中。并呼吁有意向参与慈善助学活动的单位、企业和个人,可以与市、县两级慈善总会或市人民教育基金会联系,通过建立冠名基金、定向捐赠等多种形式合作,共同促进我市慈善助学事业的蓬勃发展。

随后陈应付副市长等领导为高校受助学生代表颁发助学金,高中老师代表上台代领学生助学金。


高校受助学生梁世高同学发表感言,他表示绝不辜负党和政府的亲切关怀,不辜负社会各界的殷切期望,接下来会继续刻苦学习、练好本领、早日成才。

陈应许副市长作出重要讲话。他指出,“爱心温州·慈善助学”活动是我市开展时间较长受益面较广的助学品牌活动。自2008年开始,至今已连续开展14年,截止2021年底,已累计资助各类学生17.3万人次,投入助学资金4.8亿元。开展慈善助学活动,不仅托起了困难家庭的希望,也为实现教育公平提供了载体。并就助学工作提出以下三点要求:一要加大宣传力度,进一步营造良好的助学氛围。二要丰富活动内容,不断创新健全助学的长效机制。三要立志成才,用实际行动回报社会。希望受助学生能够坚定信念、自强不息、懂得感恩,好好学习,天天向上,早日成为国家栋梁之才。

张维凯副局长最后表示“爱心温州•慈善助学”是一项充满温情和大爱的活动,对促进社会文明进步,推动构建和谐社会,实现共同富裕发挥了重要作用。希望通过此次活动,全社会更加重视教育,捐资助学、捐资兴学的氛围更加浓厚,动员更多的人参与“慈善助学”活动,使这项工作不断深化和拓展,取得更大的成效,给困难家庭的孩子更多的关心和帮助,助力温州高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。并宣布本次活动仪式圆满结束。



版权所有 @ 温州市人民教育基金会 温州市鹿城区市府路490号1701室 Copyright 2014 .COM All Rights Resrved. E-mail:wzjyjjh@163.com wzjyjjh@qq.com
电话:057788630501 传真057788636952 浙ICP备14011753号-1 技术支持:温州市教育网络工程有限公司